Страхование от несчастных случаев

Страхование   от   несчастных   случаев   обеспечивает  риск того,  что определенное лицо физически  пострадает от несчастного  случая.  

Под несчастным случаем понимается физическое повреждение, следствием которого является временная инвалидность, постоянная инвалидность или смерть.

Договор заключается на основании письменного заявления клиента о страховании от несчастного случая. Критерии отбора несчастных случаев: субъективный риск, профессия, возраст и др. Лица, заключающие договор о страховании от несчастных случаев, имеют в основном социальный статус выше среднего, ведут более активный образ жизни, чем представители среднего класса. Что же касается субъективного риска, то страховые компании не склонны принимать ходатайства от лиц:

•         ходатайствующих об очень высоких страховых суммах;

•         имеющих другие-полисы этой же
самой или другой страховой компании в связи с тем, что итоговая страховая сумма будет очень большой;

•         имеющих неблагоприятное материальное положение;

•         попадавших в несчастные случаи несколько раз за небольшой период;

Страхование от несчастных случаев может гарантировать все или некоторые из следующих выплат: выплата капитала в случае смерти, выплата капитала в случае частичной инвалидности, выплата ежедневной суммы в случае временной недееспособности, оплата медицинской помощи.

Если последствием несчастного случая является смерть застрахованного, то страховщик выплачивает выгодоприобретателям страховую сумму. Страховщики определяют максимальный промежуток времени между датой несчастного случая и смертью, в случае превышения этого срока смерть уже не считается страховым случаем; тем не менее, необходимо иметь в виду, что чем больше назначенный срок, тем труднее установить связь между смертью и несчастным случаем.

Если вследствие несчастного случая застрахованный получает постоянную инвалидность, то страховщик выплачивает общую или частичную страховую сумму, соответствующую данной гарантии. Под полной инвалидностью мы понимаем физические или функциональные потери, которые наносят застрахованному невосполнимый ущерб. Различаются два вида постоянной инвалидности: общая и частичная.

Постоянная общая инвалидность — это неизлечимая умственная неполноценность, полная слепота, полный паралич, потеря или невозможность действия обеими руками, обеими ногами, обеими ступнями, любое другое повреждение, влекущее за собой полную и абсолютную непригодность для любого вида работ. Возмещение в данном случае будет равняться  100% страховой

суммы.

Страховые компании включают в свои полисы о страховании от несчастных случаев некоторые пункты, подчеркивающие отношение к выплате в случае инвалидности. Среди них выделяются:

•         повреждения, не указанные в перечне, оцениваются по аналогии с другими травмами, включенными в него;

•         общая сумма нескольких частичных инвалидностей, нанесенных одним несчастным случаем, не может превышать 100%
страховой суммы, предназначенной для данного вида гарантий;

•         ухудшение   психического   или   нервного  состояния   может
быть учтено лишь тогда, когда оно является прямым последствием физических травм нервной системы;

•         если застрахованный — левша, это должно включаться в соответствующие статьи перечня;

•         возмещение определяется независимо от возраста и профессии застрахованного.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх