Порядок определения размера страховой выплаты. - Сайт о страховании

Порядок определения размера страховой выплаты.

Страховая выплата

 Денежная сумма, которую в соответствии с договором обязательного страхования страховщик обязан выплатить потерпевшим в счет возмещения вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при наступлении страхового случая.

При причинении вреда имуществу  потерпевший обязан в согласованное со СК время предоставить его для проведения осмотра независимой экспертизой.

Потерпевший не вправе требовать проведения экспертизы в экспертной организации по своему выбору, так как безусловное право остается за страховой компанией

Определение размера страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего производится в размере расходов, необходимых для приведения этого имущества в состояние, в котором оно находилось до страхового случая. Однако полностью оплачиваются только расходы на ремонтные работы (исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен), а заменяемые части, узлы, агрегаты и детали — с учетом их износа.

Разницу между реальными затратами на восстановительный ремонт и выплаченным страховым возмещением потерпевший может получить от причинителя вреда в судебном или ином порядке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх