Посредники в страховании.

Страховые посредники. Продвижением страховых услуг от страховщика к страхователям занимаются страховые агенты и страховые  брокеры..

Страховой агент занимается продажей страховых продуктов,  инкассирует страховую премию, оформляет страховую документацию  и в отдельных случаях выплачивает страховое возмещение (в пределах  установленных лимитов). Основная функция страхового агента — продажа страховых продуктов.  Взаимоотношения между страховщиком и страховым агентом  строятся на основе договора Посреднические услуги страховых агентов оплачиваются по фиксированным ставкам, в процентах или в промилле Страховые агенты не состоят в штате страховой

выработано три основных типа агентских сетей. 

Простое агентство — имеет место в случае, когда агент заключает договор со страховой организацией и работает самостоятельно под  контролем штатных работников организации

Пирамидальная структура применяется большинством страховых оргапизаций"!. Страховая организация заключает договор с генераль ным агентом физическим лицом, имеюшим право самостоятельно  формировать систему субагентов. Те в спою очередь также могут набирать себе систему субагентов и т.д.

Многоуровневая сеть.  Агентами являются сами, страхователи — физические лица. Приобретая полис, как правило, долгосрочного личного страхования, они одновременно приобретают право продавать полисы другим страхователям.

Страховой Брокер  должен быть экспертом в области законодательства  и практики страхования. Считается, что он как профессионал должен  знать все возможное о страховании, что его знания должны способствовать обеспечению наилучших условий страхования и ставок премий  для страхователя. Брокер — агент страхователя, а не страховщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *