Страхование ответственности судовладельцев. - Сайт о страховании

Страхование ответственности судовладельцев.

По мере развития торгового судоходства, все возрастающего количества и разнообразия грузов, перевозимых морем, расширения географии торговых рейсов и т.п. возросла величина материальной ответственности судов за возможное причинение физическими и юридическими лицами ущерба третьим лицам.

Частично такие риски покрываются общим морским договором страхования каско.

Несмотря на это, появляются взаимные общества по страхованию корпусов судов – клубы взаимного страхования судовладельцев. Форма взаимного страхования заключается в том, что страхователи – владельцы судов создают общий страховой фонд, из которого возмещаются убытки, возникающие у того или иного члена клуба.

Существуют следующие виды страхования ответственности судовладельцев:

1) страхование рисков защиты;

2)     страхование возмещения.

При использовании страхования рисков защиты, клубы взаимного страхования помимо страхования ¼ (25%) доли ответственности при столкновении судов, непокрытой по договорному страхованию, принимают на ответственность и другие риски, возникновение которых вызвано рядом исторических фактов.

Использование страхования возмещения предусматривает страхование ответственности судовладельцев за сохранность груза, принятого к перевозке (компенсационное страхование).

К рискам возмещения относятся, в основном, риски ответственности судовладельцев за сохранность принятых к перевозке грузов и вообще с использованием судов для перевозки грузов: различные штрафы таможенных, эмиграционных, санитарных и местных властей, доля общеаварийных расходов.

Впоследствии клубы и ассоциации защиты и возмещения слились в единые клубы взаимной защиты и возмещения. В настоящее время действует около 70 подобных клубов в Англии, Швейцарии, Норвегии и США. Важнейший принцип деятельности таких клубов состоит в том, что они не преследуют цели получения прибыли из своих операций, а призваны лишь защищать своих членов от понесенных убытков.

Финансовую базу клубов составляют взносы его членов, из которых формируются страховые фонды, предназначенные для оплаты возможных претензий к судовладельцам – членам клуба, для покрытия расходов на ведение дела.

Размеры страховых взносов основываются на среднестатистических показателях убыточности за ряд лет и зависят от состава флотов, входящих в тот или иной клуб.

Страховые взносы подразделяются на три категории:

—         предварительные,

—         дополнительные,

—         чрезвычайные.

Клубы взаимного страхования в различных сочетаниях и объемах принимают на себя ответственность по следующим рискам:

1)     ответственность за потерю жизни, телесное повреждение, за болезни и репартацию;

2)     ответственность за столкновение с другими судами;

3)     ответственность за вред, причиненный неподвижными или плавающими объектами;

4)     ответственность за повреждение судов, не вызванное столкновением;

5)     ответственность по договорам буксировки;

6)     ответственность по гарантиям и договорам;

7)     ответственность за удаление остатков кораблекрушения;

8)     расходы в связи с карантином;

9)     ответственность за сохранность перевозимых грузов;

10)   неполучение с причитающейся с груза доли по общей аварии;

11)   доля судна по общей аварии;

12)   штрафы и другие риски.

При наступлении страхового случая судовладелец должен сообщить клубу и его агентам о происшествии и представить аварийные сертификаты, акты экспертизы, расчеты, оправдательные и другие документы, относящиеся к убытку. На обязанности судовладельца остается принятие мер по предотвращению или уменьшению убытка и возможных расходов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх