Структура «ллойдз»

В 1871 г. специальным актом парламента Lloyd’s был преобразован. В него вошли как страховщики, так называемые подписчики (андеррайтеры) Lloyd’s, так и нестраховщики — брокеры. С того времени Lloyd’s стал выступать в качестве страховой корпорации. Через 40 лет, в 1911 г. парламент разрешил Lloyd’s, помимо морского страхования, заниматься всеми другими видами страхования. Корпорация Lloyd’s функционирует так и в наши дни.

До недавнего времени в корпорации Lloyd’s насчитывалось более 32 тыс. индивидуальных страховщиков, среди которых десятую часть составляли иностранцы. Все они были объединены в 430 синдикатов, во главе каждого из которых стоял андеррайтер, подписывающий (берущий) риск от имени синдиката. В дальнейшем риск распределялся между членами синдиката. Большая часть членов синдиката — это самостоятельные имена (Names). Имена — это члены Lloyd’s, осуществляющие и подписывающие операции гарантии-поручительства, но не организующие их. Имена делят и прибыли, и убытки синдиката и предоставляют рисковый капитал. Lloyd’s давно и традиционно специализировался в морском страховании, но сейчас специализируется также на страховании произведений искусства, ювелирных изделий и страховании от террористических актов. В целом, Lloyd’s покрывает практически все страховые риски.

Членом синдиката Lloyd’s мог стать лишь тот, кто обладал определенным собственным состоянием (имуществом), оцениваемым до последнего времени в сумме не менее 100 тыс. английских фунтов (для иностранных членов — не менее 135 тыс. фунтов), которое могло быть обращено в оплату возможного убытка по принятому риску. Более того, член синдиката, принимая на себя риск, должен был внести 1/4 принятой ответственности в банк в качестве депозита. Таким образом, каждый из примерно 30000 андеррайтеров Lloyd’s принимал на себя неограниченную ответственность, т.е. при крупных выплатах они могут лишиться практически всех своих активов (в т.ч. домов, квартир, автомобилей, ценных бумаг и т.п.).

С 1987 г. по 1993 г. Lloyd’s и весь лондонский рынок переживали тяжелые убытки, которые привели к кардинальным изменениям в капитале и организационной системе Lloyd’s. Сотни индивидуальных страховщиков, не выдержав убытков, покинули корпорацию. В 1994 г. принципы Lloyd’s были существенно пересмотрены: теперь его членами могли стать (и стали) компании «с ограниченной ответственностью» — так называемые корпоративные члены.

В 2003 г. корпорация Lloyd’s имела рекордный объем операций: он увеличился более чем на 40% за последние три года. В настоящее время он достиг уровня 14,4 млрд. ф.ст. по сравнению с 12,2 млрд. ф.ст. в 2002 г. Корпорация Lloyd’s сумела привлечь капиталы для того, что воспользоваться устойчивой ситуацией на рынке, и в данный момент она преуспевает. Прибыль в 2002 г. составила 834 млн. ф.ст. в пересчете на год, а совокупный комбинированный коэффициент равнялся 98,6%.

Структурные инновации. Важным аспектом предполагаемых реформ является признание корпоративного капитала как основной структуры капитала Lloyd’s. Вопреки некоторым мнениям, Lloyd’s не желает воевать с Именами; компания лишь принимает меры по облегчению роста капитала в будущем. Без корпоративных инвесторов не были бы возможны сегодняшние рекордные объемы. Такой вывод был сделан на основе анализа катастрофических убытков 1997 — 2001 гг. в $10,8 млрд., когда члены Lloyd’s, среди которых стали преобладать голоса корпоративных членов, одобрили пакет реформ, направленных на модернизацию и повышение рентабельности страховой корпорации.

Внешние члены (лично не участвующие в операциях Lloyd’s) должны теперь иметь состояние не менее 250 тыс. фунтов и депозит, эквивалентный 30% собираемой на их капитал годовой брутто-премии. Работающие члены (лично участвующие в андеррайтинге рисков) должны отчислять в депозит большую сумму, но вправе иметь более низкий лимит премии, если их состояние менее 250тыс. ф. ст. В 1994 г. установлен минимальный размер депозита, равный 50% собираемой брутто-премии, но не менее 1,5 млн. ф. ст.

Реформы также предполагают переход на ежегодную отчетность (вместо трехлетнего периода) и создание наблюдательного лицензионного совета, призванного следить за деятельностью синдикатов. Совет имеет право запрета синдикатам брать на себя чрезмерные риски, которые могут нанести удар по всей корпорации. Тем самым Lloyd’s запрещает индивидуальным членам работать на условиях неограниченной ответственности. Поскольку голоса при принятии решений распределялись из расчета один голос на 500 тыс. ф.ст. капитала, предоставленного для выполнения страховых обязательств, мнение корпоративных членов оказалось решающим: за реформы было подано 80% голосов.

В настоящее время функционирование синдиката происходит следующим образом: его члены объединяются на один страховой год, затем он распускается, чтобы объединиться во вновь созданном синдикате. Страховой год в синдикате равен трем календарным годам. Прибыли и убытки распределяются между членами синдиката пропорционально участию в нем каждого члена, нераспределенной прибыли — нет. Заявленные, но не оплаченные до конца срока действия синдиката убытки переходят к синдикату-преемнику через систему перестрахования.

Поскольку на рынке Lloyd’s сегодня доминируют организации, ведущие отчетность по GAAP, то могут появляться вопросы о будущей жизнеспособности трехлетней системы отчетности, хотя никто и не спорит, что у нее есть определенные преимущества. «Трехлетняя отчетность — это беда для службы общественных связей, — сказал один брокер. — Компании Lloyd’s приходится объявлять ориентировочные суммы по неудачным годам регулярно на протяжении трехлетнего периода, нанося, таким образом, вред своей рыночной репутации. Мы уже подвергались нападкам со стороны прессы по вопросу убытков от событий в ВТЦ. В то время, как компаниям приходится лишь однажды выдерживать удар, о котором они больше никогда не услышат, мы вынуждены говорить о ВТЦ вплоть до закрытия 2001 отчетного года. Кроме того, трехлетняя система слишком надолго вводит людей в заблуждение».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх