Виды добровольного страхования от несчастных случаев.

Виды добровольного страхования от несчастных случаев.

admin No Comment
Порядок действий страхователя

Добровольное страхование имеет формы индивидуального и коллективного страхования от несчастных случаев. Договор индивидуального страхования заключается физическим лицом. По договору коллективного страхования страхователем выступает юридическое лицо, а застрахованными – физические лица.

Виды добровольного страхования от несчастных случаев:

1. добровольному страхованию граждан от несчастных случаев: объектом — имущественные интересы, связанные со снижением дохода и (или) дополнительными расходами в связи с утратой трудоспособности или несчастных случаев смертью застрахованного вследствие несчастного случая. Под несчастным случаем понимается фактически происшедшее, кратковременное, внезапное, непредвиденное событие, в результате которого наступили расстройство здоровья застрахованного или его смерть. Возраст застрахованного лица на момент заключения договора страхования, как правило, не может быть менее 16 и более 70 лет.

2.                По страхованию детей от несчастных случаев страхователями могут быть родители, другие родственники ребенка, его опекун или попечитель. К страховым случаям относятся расстройство здоровья застрахованного и его смерть в результате несчастного случая.

3.                Договор добровольного страхования пассажиров от несчастных случаев заключается на время конкретной поездки (рейса) любым видом транспорта: железнодорожным, автомобильным, воздушным и водным.

4.                Договоры страхования спортсменов от несчастных случаев обычно заключают спортивные клубы, общества, команды и другие заинтересованные организации

5.                Условия страхования на случай болезни предусматривают осуществление выплаты при утрате застрахованным здоровья в результате болезни.

 

Оставить ответ