Обязательное страхование автогражданской ответственности

Обязательное страхование автогражданской ответственности

admin No Comment
Порядок действий страхователя

Ежегодно в мире происходят многочисленные дорожно-транспортные происшествия, в результате которых получают травмы люди, разбиваются автомобили, приходит в негодность багаж. Убытки по данным происшествиям практически везде покрывается за счет страхования ответственности владельцев автотранспорта. В развитых европейских странах этот вид страхования является обязательным.

В Российской Федерации страхование автогражданской ответственности до настоящего времени осуществляется только в добровольной форме.

 В соответствии со ст. 1079 ГК РФ владелец автотранспортного средства несет ответственность за вред, причиненный им при эксплуатации транспортного средства: «Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств…), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности… Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной Опасности на праве собственника, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления, на ином законном основании…»

 Страховать свою автогражданскую ответственность могут дееспособные физические и юридические лица. Если договор заключается с юридическим лицом, то действие его распространяется на всех лиц, допущенных к управлению данным транспортным средством. По договору, заключенному с физическим лицом, застрахованной считается автогражданская ответственность собственникa автотранспортного средства или лица, управляющего автотранспортным средством по доверенности. По договору страхования автогражданской ответственности страховщик берет на себя  обязательство возместить в пределах лимита ответственности.

 Страховыми являются события, связанные с эксплуатацией транспортного средства и повлекшие за собой: утрату трудоспособности, увечье или смерть потерпевшего; уничтожение или повреждение имущества, принадлежащего третьим лицам.

Как организован этот вид страхования в развитых
странах, где он является обязательным? Во Франции, где данный вид страхования является обязательным с 1959 г., страхование заключается на сумму как минимум 5 млн фр. на случай телесного повреждения и повреждения транспортного средства и 3 млн фр. на случай повреждения транспортного средства и наесения материального ущерба. В Германии с 1 июля 1981 г. минимальная сумма страхования составляет 1 млн. DM за телесный ущерб, 400 000 DM за материальный ущерб и 40 000 DM за ущерб вещам.     

Страховые случаи по гражданской ответственности принято разграничивать на три категории:

случаи с материальным ущербом: происшествия, повлекшие материальный ущерб третьим лицам; страховые случаи с телесными повреждениями: происшествие повлекшие нанесение телесных повреждений третьим ликам; смешанные страховые случаи, повлекшие одновременно нанесение материального ущерба и телесных повреждений третьим лицам.

Существуют также страховые случаи без последствий, т. е. такие, где вообще нет или практически не существует ущерба.

Объектами страхования по автогражданской ответственности считаютсятся, не противоречащие законодательству Российской Федерации, имущественные интересы страхователя, связанные с компенсацией убытка потерпевшим за вред, причиненный третьим лицам  жизни, здоровью или имуществу при эксплуатации транспортных средств.

Оставить ответ