Страхование детей до совершеннолетия к бракосочетанию

Страхование детей до совершеннолетия к бракосочетанию

admin No Comment
Порядок действий страхователя

          При страховании детей страхователями и застрахованными являются разные лица. В качестве страхователей выступают родители, другие родственники ребенка, а в качестве застрахованных — дети. Возраст страхователя и состояние его здоровья не влияют на заключение договора. В пользу одного ребенка может быть заключено несколько договоров одним или разными страхователями. Условия страхования не требуют документального подтверждения степени родства страхователя по отношению к ребенку.

На страхование принимаются дети в возрасте со дня рождения до обусловленного договором возраста (традиционно до 15-ти лет), независимо от состояния их здоровья.

В условиях страхования приоритетное значение имеет выплата страхового обеспечения в связи с окончанием срока страхования. Право на его получение наступает на следующий день после окончания договора независимо от выплат в связи с потерей здоровья застрахованного ребенка от несчастного случая, происшедшего в период страхования.

Поскольку страхователи и застрахованные — разные лица, то условия страхования предусматривают выплату соответствующих сумм при наступлении смерти и страхователя, и застрахованного. Договор остается в силе и в том случае, когда после смерти страхователя кто-либо из родственников ребенка будет продолжать уплату взносов. На практике в связи со смертью застрахованного ребенка страхователю выплачивается страховое обеспечение, обусловленное договором, а также установленная договором компенсация на сумму уплаченных страховых взносов в зависимости от периодичности их уплаты.

Страхование к бракосочетанию представляет собой вариант страхования детей с условием выплаты страхового обеспечения в связи с дожитием застрахованного до обусловленного события — вступления в брак. Свадебное страхование гарантирует застрахованному получение страхового обеспечения к определенному договором сроку даже в том случае, если в период  страхования будет прекращена уплата страховых взносов в связи со смертью страхователя. Возраст страхователя учитывается при заключении договора страхования, поскольку имеет решающее значение при определении размера страхового взноса. На страхование принимаются дети со дня рождения и до обусловленного договором возраста (традиционно до 15-ти лет).

Застрахованному выплачивается страховое обеспечение при вступлении в зарегистрированный брак после окончания срока страхования. Страховая компания несет ответственность по травмам, полученным застрахованным в результате несчастного случая, а также в связи с его смертью в период действия договора страхования — за исключением особо оговоренных договором случаев.

Условия страхования, как правило, не устанавливают страховой ответственности при наступлении смерти страхователя, так как в этом случае договор продолжает действовать без дальнейшей уплаты взносов до конца срока страхования и дает право застрахованному на получение страхового обеспечения по дожитию.

Получателем страхового обеспечения при вступлении в брак
или при достижении обусловленного договором возраста (традиционно 21 год) является застрахованный.

По свадебному страхованию следует различать срок страхования и выжидательный период. Срок страхования, как и по страхованию детей определяется как разница между, например 18-ю годами и возрастом ребенка в полных годах при заключении договора. После окончания срока страхования начинается выжидательный период, который заканчивается при вступлении застрахованного в зарегистрированный брак или при дожитии им до обусловленного договором возраста.

Оставить ответ